lunes, 8 de septiembre de 2008

Atletismo

Inés Melchor fue de las atletas más destacadas del Sudamericano de atletismo
Perú tuvo destacada participación en Sudameriocano de Atletismo
Dos peruanas ocuparon el primer y segundo lugar en el Sudamericano de Atletismo donde Inés Melchor ganó una medalla de oro este domingo en la prueba final de 10 mil metros planos imponiendo un tiempo de 35.43.27 tras un sensacional triunfo, en la segunda jornada matinal del Sudamericano de Atletismo Sub 23, que se desarrolla en el Estadio Atlético de la Videna de San Luis.También la medalla de plata fue para Perú en esta prueba con Karina Villanaza que impuso un tiempo de 36.07.43. Por su parte, Pavel Chillán de Perú subió al podio de vencedores al ganar la medalla de bronce en la prueba final de 20 mil metros marcha con 1 hora, 29 minutos y 51 segundos, detrás del argentino, Juan Manuel Cano, que ocupó el primer puesto con un tiempo de 1 hora, 26 minutos 37 segundos, y segundo quedó el ecuatoriano Mauricio Arteaga de Ecuador con 1 hora 26 minutos y 59 segundos. De otro lado, Jorge Mc Farlane, obtuvo ayer otra medalla de oro para Perú en los 110 con vallas con el tiempo de 14 seg. y 24 centésimas, el segundo lugar fue para Luiz Cardoso de Brasil con 14seg34 y tercero quedó su colega del mismo país Edel Souza con igual tiempo 14seg 34. También el Perú obtuvo dos medallas de bronce a través de Giuliana Franciosi en 100 con vallas con el tiempo de 14seg 85, que se ubicó detrás de la brasileña Giselle Marculino con 14seg 74, la ganadora fue la brasileña Fabiana Dos Santos con 14seg 25.Javier Nieto de Perú ganó el otro bronce en impulsión de bala con un lanzamiento de 16.mts y 83 cm. logrando la presea de bronce para nuestros colores, segundo quedó el colombiano Eder Moreno con 17.03 y primero el brasileño Raoini Marques con 17,43.