miércoles, 17 de diciembre de 2008

Maraton de la fe

Raúl Camarena ganó la Ultra Maratón de la Fe
El atleta huancaíno Raúl Camarena Marco se adueñó de la XIII Ultra Maratón de la Fe que se disputó la madrugada del lunes último, uniendo la ciudad de Trujillo con la localidad de Otuzco en una prueba realmente espectacular en donde participaron alrededor de medio centenar de fondistas de diferentes ciudades del país.El huancaíno estampó el tiempo de 6 horas con 19 minutos y 30 segundos para los 76 kilómetros de recorrido llevándose el premio de mil dólares américanos.El segundo lugar fue para el cajamarquino José Aguilar Condor quien tuvo un tiempo de 6 horas con 50 minutos y 52 segundos, ganando la suma de 500 dólares, mientras que la tercera casilla fue para el también huancaíno José Choca con 6 horas 56 minutos y 10 segundos quien se llevó 300 dólares.El cuarto lugar fue para José Jara Fernández de Cajamarca quien estampó un tiempo de 6 horas 58 minutos con 19 segundo, llevándose 200 dólares.
Raúl Camarena, ganador de la misma prueba el 2005 y el 2006, y un tercer lugar en el 2007, dedicó el triunfo a la Virgen de la Puerta y a su familia. "Me siento contento y a la vez muy cansado, la prueba ha sido muy dura, sobre todo en la parte de la trocha donde no hay asfalto, solo huecos y charcos de agua. Gracias a la virgencita y a Dios por haberme hecho llegar bien a la meta. Ahora me toca preparar para otras competencias".

José Paredes Enco el trujillano mejor ubicado
El Trujillano mejor ubicado
Nunca imaginó que la prueba iba a ser muy dura y sacrificada, pero igual siguió adelante. Paso a paso, siempre en el grupo de avanzada, inclusive se ubicó en el segundo lugar hasta llegar a Shirán, la mitad de la prueba. Se trata del trujillano José Paredes Senco, sexto en la general con 8 horas 06 minutos y 02 segundos, logrando de esta manera ser el mejor atleta de Trujillo."Fue una bonita competencia, muy agotador y muy competitiva. Lamentablemente es mi primera participación y no conocí la ruta, sobre todo en el tramo de trocha donde perdí demasiado tiempo siendo pasado por otros atletas. Pero lo importante es que llegue. Ahora me toca prepararme para el próximo año donde espero ser el ganador", señaló el atleta que ya ha ganado otras pruebas atletas pero a nivel de costa.