jueves, 25 de febrero de 2010

Ciclismo

CAJAMARQUINO Y LIMEÑO GANARON EN CLASICA DE LA FRATERNIDAD
Con mucho entusiasmo por parte de los amantes del pedal se llevó a cabo la Clásica de Ciclismo denominada “Clásica de la Fraternidad 2010”, la cual tuvo como circuito la plaza de armas de nuestra ciudad, con la participación de clubes de la capital, Chiclayo, Chimbote locales y aficionados. Esta competencia fue organizada por el Instituto Peruano del Deporte La Libertad, Club Bici Leo y el Instituto de Computación IICER.
La clásica de la fraternidad se desarrollo en dos categorías Open Ruta (40 vueltas) y Open Montaña (70 Vuelta), en la primera tuvo como ganador al ciclista proveniente de la ciudad de Cajamarca, el joven Alejandro Muñoz Boyd, quien hizo un tiempo de 31` minutos 37`` segundos, Muchos Boyd participó representando al Club El Cumbe de su ciudad natal, así mismo el se hizo acreedor de S/. 250 Nuevos soles; el segundo lugar lo ocupó Omar Dulanto Melgar, de la ciudad de Huaral, con un tiempo de 31` minutos 38`` segundos, el se hizo acreedor de S/. 150.00 soles y el tercer puesto fue para el Trujillano, Alfredo Ñamoc Fernández, integrante del Club Liberación de esta ciudad, con un tiempo 32` minutos 33`` segundos y se hizo acreedor de S/. 100.00 Nuevos soles.
Por otro lado en la categoría open ruta el primer lugar lo ocupó el ex campeón nacional de ciclismo Fernando Sabogal Suji, de la ciudad de Lima, quien hizo su participación representando al Club Bicimax, Fernando Sabogal hizo un tiempo de 54´minutos 29`` segundos, así mismo se hizo acreedor de S/. 300.00 Nuevos Soles, el segundo lugar lo obtuvo el chiclayano, José Portocarrero Montoya quien en cada una de las vueltas pisaba los talones a Sabogal, Portocarrero hizo un tiempo de 54´minutos 30´´ segundos, el cual se hizo acreedor de S/. 200.00 Nuevos Soles y finalmente el tercer lugar lo ocupó el Trujillano Oscar Zúñiga Gonzales, con un tiempo de 55´minutos 13´´ segundos, este ultimo se llevó S/. 100.00 Nuevos Soles.
El Presidente del IPD La Libertad, Fernando Huere Aguilar, expresó su felicitación a cada uno de los competidores asimismo agradeció la participación de cada uno de ellos “Esperamos que el próximo año participen más ciclistas, expresarles que continuaremos realizando eventos para la masificación de este deporte”, finalizó el jerarca del ente rector.
Por otro lado Fernando Sabogal Suji, ganador del open Ruta, agradeció la iniciativa del IPD e instituciones que hicieron posible se lleve a cabo este evento, asimismo expresó que viene trabajando en conjunto con la Dirección de deportes de Afiliados del IPD Nacional para la reactivación de la Liga de Ciclismos en Trujillo, ya que permitirá que estas competencias continúen en esta ciudad y tengan un valor oficial, remarcó el ex campeón nacional de ciclismo.