lunes, 20 de octubre de 2008

Etapa Regional de la Copa Perú

Defensor Porvenir y la insoportable necesidad de Sufrir
Con las palpitaciones a cien, los sentidos embotados y el alma en un puño, así ganó el cuadro del Defensor Porvenir, que bien podía denominársele Defensor Sufrir, por la manera de llevar al extremo las emociones de su gente en su propio reducto. Y vaya como sufrió para lograr esa trabajada y agónica victoria sobre el Santa Rosa de Tarapoto con golazo de tiro libre impecablemente ejecutado por Paúl Varas sobre los 47 minutos del segundo tiempo, antes había igualado el marcador Eleodoro Nieves a los 14 m. de la etapa de complemento; de esta manera el equipo porvenireño ha dado un paso importante en su intento por clasificar a la fase nacional de la Copa Perú. Fue un partido muy disputado, sobre todo en el segundo tiempo donde el cuadro zapatero aprovechó su mayor número de jugadores y el mejor despliegue en terreno contrario. El primer tiempo fue para la visita. Los tarapotinos se plantaron bien en su campo y salían constantemente al arco contrario llevando peligro en más de una vez al meta Carlos García Paragua. El primer gol de la tarde se produjo al minuto 28 cuando Wilmer Huaynakai lanzó un disparo desde unos 25 metros aproximadamente que el arquero Carlos García Paragua no pudo detener a pesar de su estirada. El cuadro visitante, que había adelantado en el marcador por intermedio de Wilmer Huaynakai a los 28 m de la etapa primera con un impresionante remate desde unos 30 m. aproximadamente, estuvo cerca de anotar su segundo gol, pero su atacante Ronal Celis desperdició varias ocasiones de marcar, pero la más clara fue al final del primer tiempo, cuando su equipo ganaba por 1 a 0 erró groseramente ante el portero local al enviar sus disparo desviado, cuando más fácil era anotar que fallar. En la segunda etapa, Defensor Porvenir se acomodó mejor en el terreno de juego, más aún cuando la visita se quedó con dos hombres menos ante la expulsión de Dante Agüero y Danmer Vásquez perjudicando a su equipo; pero aún así el cuadro visitante se dio tiempo para generar peligrosos ataques que pusieron en peligro el arco defendido por Carlos García . Con este triunfo, Defensor Porvenir suma 10 unidades al igual que Amenaza Verde. Con un Santa Rosa eliminado, todo indica que habrá partido extra, probablemente en el Estadio nacional. En la última fecha, Defensor Porvenir le corresponde jugar con San Cayetano, mientras que el Santa Rosa recibe al Amenaza Verde. Finalmente destacar que Carlos Mannucci, el otro representante trujillano en esta Etapa Regional, quedó fuera de competencia de la Copa Perú al ser goleado por Comerciantes Unidos de Cutervo por 4-1, en cotejo jugado en Celendín. En este grupo Huallaga y Comerciantes Unidos definirán en la última fecha en cotejo a jugarse en Saposoa, el empate le basta al cuadro cajamarquino para clasificar, mientras que al Huallaga sólo le vale la victoria para avanzar a la Etapa Nacional de la Copa Perú.