lunes, 13 de octubre de 2008

Etapa Regional - Región 2

Defensor Porvenir avanza a paso firme a Etapa Nacional
El Defensor Porvenir tuvo que apelar a toda su capacidad futbolística para supera a un difícil cuadro de la Amenaza Verde de Huaraz; al cuadro dirigido por Salomón Paredes le está costando lograr la víctoria en su reducto (al final del encuentro tuvimos un diálogo con el técnico manifestando que lo reducido del campo juega en contra del equipo en su calidad de local ), la hinchada sabe que al estadio van a ir a sufrir aunque al final el cuadro termina por darles una satisfacción con una nueva victoria como en esta ocasión. Defensor Porvenir está alcanzando su mejor producción futbolísitica en las etapa complementarias, y casi siempre con el ingreso de Iván Terrones que se está convirtiendo en el as bajo la manga del cuadro zapatero en esta Etapa Regional. Los porvenireños pasaron serios apuros para derrotar por 2-0 al Amenaza Verde de Huaraz, el primer tiempo fue malo para la escuadra local que nunca pudo hilvanar una jugada de peligro en la valla rival. La visita en cambio, llegó poco pero con mucho riesgo, perdiéndose incluso hasta tres oportunidades de anotar, sobre todo un zapatazo de Gustavo Mendoza que chocó en el travesaño. Para la etapa complementaria con el ingreso de José Ruiz e Iván Terrones le dan mayor dinámica al ataque, al promediar los los 24', Enrique Anderson abre la cuenta gracias a un buen servicio de Ruiz. Este gol originó la protesta de los jugadores visitantes quienes consideraron que el balón ya había salido fuera del campo. En este barullo fue expulsado Gianfranco Rivera del Amenaza Verde. La segunda conquista llega por medio de Iván Terrones al recepcionar un rebote del arquero visitante Marco Rojas ante remate de Jairo Chu desatando la alegría de su hinchada. Minutos previos al segundo gol del cuadro local Paúl Varas erró un penal que bloqueó a medias el arquero huaracino y en el remate Anderson no pudo convertir.
Defensor Porvenir con esta victoria alcanza el primer lugar de su serie compartiendo dicha posición con el cuadro ancashino, ambos con 7 puntos y espera tranquilo al goleador equipo del Santa Rosa que le propinó 10 a 0 al débil cuadro del San Cayetano de Celendín, llegando de esta manera a los 6 puntos y atropella en la parte final de la Etapa Regional.
Carlos Mannucci complica su opción en Copa Perú
Carlos Mannucci comenzó con una sonrisa, iba ganando en el primer tiempo con anotación de Algarate, luego en la etapa complementaria la escuadra tricolor fue derrotada y goleada bajo el intenso sol de la selva y con la presión de la hinchada en su contra en el estadio de Soposoa. La escuadra carlista no pudo repetir el triunfo de la fecha anterior en Huarmey ante el Tayca Chical. Esta vez, el Huallaga F.C. lo derrotó por 3 goles a 1. El técnico Rufino Bernales mandó al terreno de juego el mismo equipo que ganó en Huarmey, decisión que le dio buen resultado en el primer tiempo, puesto que Mannucci abrió el marcador. Pasaron los minutos y los carlistas se volcaron con el 1 a 0 a su favor. En el segundo tiempo las cosas cambiaron, el Huallaga F.C., con el apoyo de su numerosa hinchada, se dio cuenta que jugaba de local y arremetió con todo; Mannucci se encasilló dentro de su propio terreno de juego, perdiendo así todo el control del balón. Fueron en esas circunstancias y después de los reiterados ataques del equipo selvático, que llegaron los tres goles con los cuales el Huallaga F.C. le volteó el partido al equipo trujillano. Con este resultado se quedó Mannucci con siete puntos al igual que el Huallaga F.C., dejando en la cima de la tabla con 8 puntos a Comerciantes Unidos. Con este resultado el panorama en la Copa Perú se ha puesto cuesta arriba para el Carlos A. Mannucci en la próxima fecha visitará al líder Comerciantes Unidos de Cutervo - Cajamarca; cuadro que en el partido de ida en el estadio Mansiche de Trujillo, Mannucci no pudo vencer y empató a cero goles.