lunes, 9 de noviembre de 2009

Etapa Nacional Copa Perú

Carlos Mannuci y Universitario tuvieron mal inicio en etapa nacional de Copa Perú
El equipo tricolor de Carlos Mannucci tuvo un mal inicio en la etapa nacional de Copa Perú, jugando en casa con el aliento de su fiel hinchada, cayó derrotado por 1 a 0 ante San Francisco de Amazonas que dió el golpe de la jornada al derrotar al cuadro carlista con gol de Jorge Nima.
El cuadro dirigido por Roberto Arrelucea desperdició varias ocasiones de gol en la etapa inicial que luego le pasaron la factura en la etapa de complemento, porque con el transcurrir de los minutos el cuadro visitante fue adquiriendo mayor confianza hasta conseguir el gol que les proporcionó la valiosa victoria que los pone en buen camino para lograr la clasificación.
Universitario Trujillo recibió un duró golpe al caer derrotado por 2 a 0 ante San José en el Mariscal Cáceres de Tumbes, el equipo dirigido por José Ramírez Cubas estuvó errático en el juego, un poco también por el pésimo estado del campo, aunado a las variantes tácticas planteadas por el técnico que finalmente no le dieron resultado. El gol en los descuentos del primer tiempo de Luis Puicán fue un duro golpe para el cuadro trujillano, que haste ese instante estaba manejando el partido. A todo esto hay que añadir el pésimo arbitraje de Alejandro Villanueva que influyo de manera directa en el resultado del partido...a los 15 minutos del primer tiempo ya había sacado 3 tarjetas amarillas a jugadores de Universitario, se dejó influenciar por el línea piurano y expulsó a Erick Silva, cobrando un penal inexistente, que a la postre fue el 2 a 0 del cuadro tumbesino...en fin un trabajo arbitral para el olvido.
Fue una jornada negativa para los equipos trujillanos en el inicio de la Etapa Nacional de Copa Perú, pero aún nada está perdido, porque tanto Carlos Mannucci como Universitario están en la capacidad futbolística para revertir este mal momento en los cotejos de revancha; esperemos que esta semana sirva para la reflexión, para fortalecer el trabajo grupal y la definición que hasta el momento ha sido una parte negativa en las últimas fechas para los equipos trujillanos.